Главная » Новости » Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов

Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов

Bladetec, британский поставщик оборудования для ИТ, недавно обнародовал планы по созданию фермы Bitcoin (BTC) на юго-востоке Соединенного Королевства, сообщает The Sunday Telegraph.

Проект, получивший название Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC), призван привлечь 10 млн. фунтов стерлингов или примерно 13,9 млн. долл. США от инвесторов для строительства и эксплуатации фермы в течение следующих двух-трех лет. Затем разработчики планируют продать намайненные монеты, а также свое оборудование для обеспечения возврата инвестиций, сообщает основатель платформы Envestry .

Основатель Bladetec Джон Кингдон утверждает, что инвесторы «не рискуют потерять деньги». По его расчетам, продажа только майнингового  оборудования приведет к получению прибыли; неизвестно, учитывал ли он при этом такие факторы, как снижение цен на оборудование и увеличение затрат на добычу, которые требуют больше электроэнергии и вычислительных мощностей каждый год.

TBBMC ожидает, что доходность инвестиций будет следовать одному из четырех сценариев в зависимости от стоимости биткойна в ближайшие два года. Сценарии варьируются от падения цены в год до 40 процентов, до повышения цен на более чем 50 процентов.

Основанная в 2002 году, Bladetec предоставляет ИТ-поддержку, снабжение и консалтинговые услуги таким структурам, как Министерство обороны Великобритании, НАТО и The National Grid. По словам Evenstry, TBBMC станет первым майнингом Биткойн в Европе, финансируемым инвесторами как компания, защищенная и соответствующая законодательству Великобритании.

Согласно проекту, объекты TBBMC будут расположены в трех локациях: в Лондоне, Суррее и Саффолке. Учитывая высокую цену на добычу одного биткойна в Великобритании, которая, как сообщается, составляет около $ 8 400, большая часть привлеченных средств будет израсходована на энергию, так как компания планирует добыть 1280 биткойнов, пишет The Telegraph.