Главная » Новости » Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?

Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?

Президент США Дональд Трамп опубликовал приказ о том, что запрещает американским инвесторам участвовать в первоначальном размещении монет (ICO) венесуэльского «Петро», криптовалюты, предположительно поддерживаемой нефтяными запасами страны.

Управляющий директор Caracas Capital Русс Даллен сообщил Bloomberg, что запрет на инвестиции в венесуэльский Petro приведет к снижению спекуляций и интереса к криптовалютам.

Даллен отметил : «Это довольно большой удар. Поскольку большинство криптовалют на самом деле не подкреплены чем-либо реальным, криптовалютная спекуляция основана на большой теории дураков — я могу купить ее на 100 долларов, потому что есть кто-то, кто еще больший идиот и собирается купить её за 200 долларов. Когда вы исключаете США из этого уравнения, вы уменьшаете интерес и потенциал для этой спекуляции».

G20 и санкции

Президент Трамп одобрил мнение министра финансов США Стивена Мнучина в том, чтобы обеспечить соблюдение каких-либо правил и политик для обеспечения запрета инвесторам из США покупать венесуэльский «Петро». На решение правительства США запретить инвестиции в венесуэльскую криптовалюту, вероятно, повлияли дополнительные санкции, введенные еще против четырех правительственных чиновников на саммите G20 .

Под санкциии попали следующие лица: вице-министр внутренней торговли Виллиан Антонио Контрерас, глава национальной казны Нельсон Рейнальдо Лепае Салазар, директор Национального банка жилищного строительства и Хабитат Америки Алекс Мата Гарсия и бывший президент Венесуэльского института социального страхования Карлос Альберто Ротондаро Кова.

Во время встречи с финансовыми органами и лидерами из 20 ведущих стран мира Мнучин подчеркнул необходимость США бороться с «клептократией режима Мадуро», поскольку он заявил : «Президент Мадуро уничтожил венесуэльскую экономику и вызвал гуманитарный кризис.

Вместо того, чтобы корректировать свой курс, чтобы избежать дальнейшей катастрофы, режим Мадуро пытается обойти санкции через цифровую валюту Петро — уловку, которую демократически избранная национальная ассамблея Венесуэлы осудила, а Казначейство предостерегло американских резидентов от этого».

Наложение новых санкций против Венесуэлы на саммите «большой двадцатки» и строгое запрещение правительством США инвестиций в государственную криптовалюту страны может разрушить большинство существующих планов венесуэльского правительства по росту своей криптовалюты и увеличению капитала через вторичное ICO.