Главная » Новости » И снова страсти. Сурайкин набросился на Шевченко во время дебатов

И снова страсти. Сурайкин набросился на Шевченко во время дебатов

На дебатах кандидатов в президенты – очередная потасовка. Максим Сурайкин набросился на доверенное лицо Павла Грудинина — журналиста Максима Шевченко. Перепалка возникла из-за того, что кандидат от «Коммунистов России» привел с собой доверенное лицо — бывшую работницу совхоза имени Ленина, которую Грудинин якобы выселил из квартиры, передает корреспондент Накануне.RU.

Перед тем как спутнице Сурайкина дали слово, руководитель совхоза имени Ленина и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул эфир.

«Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу. Он меня увидел — сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю. Но это правда случилось со мной и моей семьей. Он нас выселил из квартиры», — начала рассказывать гость программы.

«Во что вы выборы превращаете, как может два человека выступать от кандидата? Давайте позовем сюда толпу доверенных лиц и превратим выборы совсем в цирк» – возмутился Максим Шевченко.

Ведущий дебатов Владимир Соловьев пояснил, что Сурайкин не выступает, но все же попросил его покинуть студию. Пока кандидат от «Коммунистов России» выходил, представитель Грудинина назвал его провокатором, после чего Сурайкин не выдержал и устремился в сторону Шевченко.

«Я тебе сейчас в морду дам! Ты что сказал? Я тебе челюсть сломаю, наемная мразь!» – закричал Максим Сурайкин, пытаясь наброситься на Шевченко. Дорогу ему перегородили Соловьев и сотрудники студии, которые увели кандидата.

«Это революция!» – восхищенно воскликнул Владимир Жириновский.

Максим Сурайкин, Владимир Соловьев(2018)|Фото: Россия 1

Позднее Максим Шевченко разместил на своей странице в «Фейсбуке» видео, на котором запечатлена драка, снабдив ее комментарием: «Сурайкин устроил драку и провокацию у Соловьева».

Напомним, что это не первый случай драки в прямом эфире с участием Максима Шевченко. В январе подобный инцидент случился в студии радио «Комсомольская правда»: когда речь зашла о Великой Отечественной войне и фигуре Сталина, член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе пригрозил Шевченко, что «даст ему в морду». Последний не испугался и предложил перейти к действиям. Сванидзе нанес Шевченко пощечину, но получил еще более жесткий отпор.

На дебатах кандидатов в президенты тоже кипят страсти, как правило, между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. Около двух недель назад «кандидат против всех» облила лидера ЛДПР водой за оскорбления, а вчера Собчак ушла в слезах из-за того, что Жириновский мешат ей выступать.