Главная » Новости » Опубликовано разоблачающее видео с якобы «находящимися в контейнере бойцами ЧВК «Вагнер»

Опубликовано разоблачающее видео с якобы «находящимися в контейнере бойцами ЧВК «Вагнер»

На прошедшей неделе в ряде украинских и оппозиционных СМИ появились сообщения о крайне серьезных мерах, которые служба безопасности так называемой ЧВК «Вагнер» предприняла в отношении провинившихся. Со ссылкой на блогера Максима Калашникова сообщалось, что названы добровольцы с позывными «Хит», «Швед» и «Циклоп» якобы были посажены «на контейнер», где подвергались регулярным избиениям.

В частности, украинские СМИ заявляли, что двумя задержанными являются Игорь Швецов 1978 года рождения и Николай Хитев 1992 года рождения. Журналисты в красках описывали зверства, которым якобы подвергались задержанные бойцы ЧВК «Вагнер». При этом в качестве основания для применения пыток называли разглашение информации о потерях «Группы Вагнера» в бою под Дейр-эз-Зором в начале февраля.

Не обошли стороной этот вброс и сторонники блогера Алексея Навального, которые не проверили информацию и включили новость о российских добровольцах в в эфир «Навальный LIVE». При этом представители несистемной оппозиции ссылались на родных и близких якобы пропавших бойцов. Некоторые западные СМИ зашли дальше и написали о существующих опасениях за жизнь россиян. В соответствии с их материалами, «Хит» и «Швед» подверглись серьезным избиениям, в результате чего получили тяжелые травмы и теперь не могут ходить.

Однако журналистам Федерального агентства новостей удалось связаться с упомянутыми добровольцами. При этом в социальных сетях появилось видео, на котором они вместе опровергают все написанное журналистами. Так, они опровергли свою причастность к ЧВК «Вагнер» и заявили, что никогда не бывали в Сирии.

Также россияне попросили журналистов перестать их донимать и оставить в покое родственников и близких. Швецов и Хитев заявили, что не испытывают проблем со здоровьем и потребовали прекратить распространять дезинформацию об их гибели в Сирийской Арабской Республике. Напоследок мужчины передали привет журналистам, которые «пишут про нас всякий бред, что мы погибли и все остальное».