Главная » Новости » Большунов: на ОИ не думал о возможных провокациях в отношении россиян

Большунов: на ОИ не думал о возможных провокациях в отношении россиян

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Вероника Столбунова. Лыжник Александр Большунов, завоевавший четыре медали на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил, что на Играх-2018 не думал о возможных провокациях в отношении российских спортсменов.

«Перед стартом я просто хотел скорее выйти на гонку. Атмосфера была классная. Я не думал о чем-то таком (про провокации и всю ситуацию со сборной). Привез ли я сувениры родственникам? Да. Вообще, я главный сувенир», — сказал Большунов.

На ОИ-2018 Большунов завоевал три серебра и бронзу, став первым российским лыжником, который выиграл четыре медали на одной Олимпиаде.

Добро пожаловать домой! Встреча российских олимпийцев в «Шереметьево». Фото >>>

На вопрос о планах относительно следующих Олимпийских игр Большунов ответил: «Я не хочу ничего загадывать. У меня сейчас самый возраст, когда надо показывать результат. Ближайшие планы — сбежать от вас. Хочется спать, увидеть родных».

В понедельник российские олимпийцы вернулись в Москву из Южной Кореи. Команда прибыла в аэропорт «Шереметьево», где спортсменов встречали их родные и близкие, болельщики, а также руководство ОКР.

Олимпийские игры в Пхенчхане проходили с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены завоевали 17 медалей (2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых). В Южной Корее они выступали в статусе «спортсмены-олимпийцы из России».