Главная » Новости » Большунов: небольшая проблема с лыжами сказалась на результате марафона

Большунов: небольшая проблема с лыжами сказалась на результате марафона

ПХЕНЧХАН, 24 фев — РИА Новости, Василий Конов-мл. Небольшие проблемы с лыжами отразились на результате в марафоне на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил российский лыжник Александр Большунов.

В субботу Большунов завоевал серебро в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта, уступив лишь финну Ийво Нисканену. Ранее на Олимпиаде в Пхенчхане Большунов становился вторым в командном спринте и эстафете, а также завоевал бронзу в индивидуальном спринте.

«Очень удивился, что Алексей (Полторанин) оказался так далеко в протоколе. Он первым зацепился за Нисканена, когда я их догнал, думал, что встанет за нами и будет работать. Но по ходу он перебрал с темпом. Если честно, у меня небольшое разочарование. Сегодня реально можно было выигрывать, но небольшая проблема с лыжами сказалась на результате», — сказал Большунов на пресс-конференции.

«Это не тот результат, на который я рассчитывал. Хотел получше выступить. Доволен своим результатом, есть четыре медали, тем более после той болезни рад. Но после сегодняшней гонки есть небольшой осадок и разочарование, потому что сегодня реально можно было выигрывать», — добавил Большунов.