Главная » Новости » Чемпион СССР Веденеев: травма футболиста Мамманы может мобилизовать «Зенит»

Чемпион СССР Веденеев: травма футболиста Мамманы может мобилизовать «Зенит»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Чемпион СССР 1984 года по футболу в составе «Зенита» Сергей Веденеев считает, что травма аргентинского защитника Эмануэля Мамманы может мобилизовать санкт-петербургскую команду.

«Травмы и неудачи могут вызвать обратную реакцию. Очевидно, что команде не хватает эмоций. Присутствует закрепощенность. Возможно, такие неприятные моменты, как травмы партнеров, помогут коллективу взбодриться», — сказал Веденеев РИА Новости по телефону.

Игрок сборной Аргентины получил травму в матче 22-го тура РФПЛ против «Ростова» (0:0) и был заменен на 11-й минуте. В понедельник стало известно, что 22-летний футболист получил повреждение передней крестообразной связки колена и пропустит от шести до девяти месяцев.

«Вариант с привлечением российских защитников из «Зенита-2» или молодежки вообще «неживой». Думаю, в центре обороны будет играть (Доменико) Кришито, а (Юрий) Жирков — на левом фланге. Это в том случае, если (Бранислав) Иванович останется справа. Если же на этом краю выйдет (Игорь) Смольников, то все совсем просто – серб сыграет центрального защитника», — отметил Веденеев.

«Сейчас уже никого дозаявить нельзя. Дай бог, чтобы Иванович был жив и здоров. В центральной зоне обороны «Зенита» и так нет стопроцентной надежности. Маммана ошибался мало, больше помарок допускал (Миха) Мевля. Любая травма основного игрока – это плохо. А тут еще и общая ситуация в «Зените» такая…», — сказал Веденеев.

В текущем сезоне Маммана провел 16 матчей в чемпионате России и 10 игр в Лиге Европы.