Главная » Новости » Гомоляко: в серии плей-офф КХЛ «Амура» и «Ак Барса» наверняка будет 5 матчей

Гомоляко: в серии плей-офф КХЛ «Амура» и «Ак Барса» наверняка будет 5 матчей

КАЗАНЬ, 2 мар — РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты «Амура» уже выполнили задачу на сезон, в матчах первого раунда плей-офф КХЛ с казанским «Ак Барсом» на них ничего не будет давить, и хабаровчане смогут «зацепить» один матч, заявил РИА Новости бывший вице-президент челябинского «Трактора» Сергей Гомоляко.

«Амур» в первом раунде плей-офф сыграет с лучшей командой Восточной конференции КХЛ казанским «Ак Барсом». Серия до четырех побед стартует 4 марта в Казани.

«В этой серии наверняка будет пять матчей. «Амур» одну игру должен зацепить, хотя может и больше, ведь в последних матчах команда хорошо выглядит, реализует большинство. Посмотрим, как поведет себя вратарь Юха Метсола, который давно не играл в плей-офф. Все-таки в кубковых матчах требуется другой опыт, и неопытные игроки могут затрястись. С другой стороны, терять «Амуру» нечего. Он выполнил задачу-максимум на сезон, будет играть раскрепощено, это может помочь», — сказал Гомоляко по телефону.

«В плей-офф очень важен вратарский фактор, и от Метсолы будет многое зависеть. Если в обороне у «Амура» есть опытные ребята, то в нападении много хоккеистов, которые в кубковых матчах не выступали. Это и Олег Ли, и Алексей Бывальцев, и братья Ушенины. Но они могут как затрястись, так и раскрепоститься», — отметил собеседник агентства.

В воскресенье также стартует серия «Трактор» — «Нефтехимик». По мнению Гомоляко, челябинский клуб выйдет победителем в противостоянии с Нижнекамском.

«Со стороны кажется, что шансы «Нефтехимика» и «Трактора» равны, но челябинцы набрали хорошую форму, отлично выглядят, выиграли семь матчей подряд. Организация игры очень хорошая, и у них два отличных вратаря. Вратарская линия выглядит получше, чем у «Нефтехимика». Будет равная борьба, но «Трактор» не должен наступить на грабли прошлого года, когда их выбил «Барыс». Надеюсь, челябинцы пройдут дальше», — добавил Гомоляко.