Главная » Новости » Горнолыжник Микушин: ошибся на верхнем участке трассы ПИ, но в целом собой доволен

Горнолыжник Микушин: ошибся на верхнем участке трассы ПИ, но в целом собой доволен

ПХЕНЧХАН, 10 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Дебютант Паралимпийских игр-2018 в Южной Корее российский горнолыжник Алексей Микушин заявил РИА Новости, что в целом остался доволен своим выступлением в скоростном спуске среди стоячих спортсменов.

Спортсмен в субботу показал результат 1 минута 35,67 секунды, заняв 23-е место. Паралимпиада проходит в Пхенчхане 9-18 марта.

«Я в первый раз выступаю на Паралимпийских играх, и у меня в целом остались неплохие впечатления, — сказал Микушин. — Тяжеловато, конечно, бороться на таких склонах, но пока все складывается хорошо. Сегодня немного прошел трассу не так, как планировал — на верхней части немного вылетел (после виража), не попал в нужную траекторию и после этого потерял скорость. Если бы все получилось, то был бы полностью доволен, потому что эту дисциплину редко где можно потренировать. А здесь есть хороший способ ее подтянуть».

«В целом у меня отличные впечатления от Паралимпийских игр, — продолжил собеседник агентства. — Никакого негатива нет, все очень хорошо».