Главная » Новости » Горнолыжник Редкозубов: буду доволен, если отдам все силы на трассах Паралимпиады

Горнолыжник Редкозубов: буду доволен, если отдам все силы на трассах Паралимпиады

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный победитель Паралимпийских игр в Сочи горнолыжник Валерий Редкозубов заявил РИА Новости, что останется доволен своим выступлением на Паралимпиаде в Пхенчхане в том случае, если ему удастся максимально выложиться на всех стартах.

Паралимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта. По решению Международного паралимпийского комитета (IPC) российские спортсмены на Играх в Корее будут выступать в нейтральном статусе.

«Я никогда не планирую медали или занятые места, я всегда ставлю задачу максимально выложиться на трассе и внутренне остаться довольным тем, что я сделал все, что мог, — сказал Редкозубов. — Если я сам буду максимально доволен собой, то мне даже не будет обидно, если не займу какое-либо (призовое) место. Нельзя сказать, что я готов к Играм на все 100%, но мы за довольно короткий период набрали более оптимальную форму. Хотелось бы, конечно, лучшего, но мы готовы бороться».

Спортсмен отметил, что участие в Паралимпиаде-2014 в Сочи принесло неоценимый опыт.

«В Корее у меня будут старты в четырех дисциплинах, — продолжил собеседник агентства. — Такие большие соревнования, как Паралимпийские игры в Сочи, принесли важный опыт. И ты перед стартом начинаешь уже лучше контролировать себя, не сжигая раньше время, до выхода в стартовую калитку, и не разбрасываешься эмоциями. А это приходит только с опытом. Если говорить о соперниках, то основные из них — спортсмены из сборных Канады, Испании, Словакии и Италии».

Российские горнолыжники с нарушением зрения вылетят в Южную Корею 3 марта.