Главная » Новости » Исландские политики допустили бойкот ЧМ-2018 в знак солидарности с Великобританией

Исландские политики допустили бойкот ЧМ-2018 в знак солидарности с Великобританией

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Исландские политики допустили бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года в России в знак солидарности с Великобританией, сообщает исландская государственная телерадиокомпания RUV.

По словам министра иностранных дел Исландии Гудлаугура Тор Тордарсона, окончательное решение на данный момент еще не принято, но в любом случае национальная сборная приедет на турнир.

Питерская Ницца: чего лишится сборная Англии в случае бойкота ЧМ-2018 >>>

Ранее в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления в парламенте заявила, что Великобритания понизит уровень делегации на предстоящем чемпионате мира на фоне обвинений России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Мэй сказала, что в Россию не поедут высокопоставленные чиновники и представители королевской семьи. При этом было уточнено, что речи о бойкоте чемпионата не идет, сборная будет участвовать в соревнованиях.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.