Главная » Новости » Ковальчук: СКА готов к играм с «Локомотивом» совсем по-другому, чем с «Северсталью»

Ковальчук: СКА готов к играм с «Локомотивом» совсем по-другому, чем с «Северсталью»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Нападающий СКА Илья Ковальчук заявил, что ярославский «Локомотив», с которым армейцы сыграют в четвертьфинале плей-офф КХЛ, — серьезный соперник, но петербургский клуб готов к противостоянию иначе, чем к первому кругу.

СКА сыграет против «Локомотива» в серии до четырех побед во втором раунде Кубка Гагарина. Первый матч между петербургским и ярославским клубами состоится в пятницу, 16 марта. На старте плей-офф СКА и «Локомотив» прошли череповецкую «Северсталь» и нижегородское «Торпедо» соответственно, не проиграв ни матча.

«Первый этап получился сложным — мы только прилетели (с Олимпиады), шла акклиматизация. Но это ни в коем случае не отговорки, ведь «Северсталь» — хорошая команда, которая готовилась к этому раунду. Они дали бой. Нам чуть-чуть улыбнулась удача. Слава богу, что серия закончилась достаточно быстро. У нас было время восстановиться и прийти в себя. Сейчас мы готовы совсем по-другому. «Локомотив» — серьезный соперник, будет интересная борьба», — заявил Ковальчук журналистам.

«Мы обсуждаем «Локомотив», готовимся. С первого тренировочного дня, после того как вернулись с двух выходных, начали смотреть видео. Все идет как обычно — в штатном режиме», — сказал Ковальчук.

Хоккеисты сборной России, выступающие в СКА, в среду побывали на чествовании олимпийцев в Каменноостровском дворце и подарили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко свитер, в котором Ковальчук играл в одном из матчей олимпийского турнира. «Пусть останется секретом, свитер с какой именно игры мы подарили губернатору. Главное, что подписи подлинные. Свитер — хороший подарок. Он останется на долгую память», — сказал Ковальчук.

Армейцы всей командой сходили на скалодром во время паузы между первым и вторым раундами плей-офф. «Долгое время часть команды была в Корее, другая готовилась в Петербурге. Такие мероприятия необходимы, чтобы сплотиться, пообщаться. Это важно», — отметил Ковальчук.