Главная » Новости » Кулик: Сорокин – хороший вратарь, но «Спартак» распечатает ворота ПХК ЦСКА

Кулик: Сорокин – хороший вратарь, но «Спартак» распечатает ворота ПХК ЦСКА

МОСКВА, 5 мар – РИА Новости, Сергей Смышляев. Хоккеистам московского «Спартака» нужно добавить креатива в атаке, чтобы «распечатать» ворота голкипера столичного ЦСКА Ильи Сорокина в третьем матче серии первого раунда плей-офф КХЛ, заявил защитник «красно-белых» Евгений Кулик.

ЦСКА в понедельник дома обыграл «Спартак» со счетом 1:0 и повел 2-0 в серии. Первая встреча этих команд завершилась со счетом 6:0 в пользу армейцев. Сорокин за два матча отразил 41 бросок и с учетом «регулярки» преодолел отметку в 150 «сухих» минут.

«Может быть, нужно побольше креатива добавить в атаке, побольше бросать, Сорокин – хороший вратарь, но нервы ни у кого не железные, и надо что-то предпринимать, чтобы он дрогнул. Будем над этим работать и в следующей игре, думаю, все-таки «распечатаем» ворота. Конечно, влияет, что не можем забить, но надо переламывать это», — заявил Кулик журналистам.

«Грубить не стоит, это хоккей, джентльменская игра (улыбается). Но игра в стык должна присутствовать, где-то в агрессии надо добавить к следующей игре. Во всех компонентах надо добавлять», — отметил защитник.

Третий и четвертый матчи серии до четырех побед пройдут 7 и 8 марта на площадке «Спартака».