Главная » Новости » КХЛ: видеозапись не позволила определить «вне игры» в моменте с победным голом СКА

КХЛ: видеозапись не позволила определить «вне игры» в моменте с победным голом СКА

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Видеозапись, предоставленная в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены, не позволила определить положение «вне игры» в моменте с победной шайбой санкт-петербургского СКА в ворота «Северстали» из Череповца в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ, говорится на сайте лиги.

Матч между «Северсталью» и СКА состоялся в среду в Череповце и завершился победой гостей в овертайме — 2:1. Победную шайбу забросил Ярно Коскиранта. После игры в микроблоге череповецкой команды в Twitter появилось видео, на котором видно, что перед броском Коскиранты шайба покинула зону атаки.

«Во время просмотра эпизода по запросу тренера судьи пользовались записью, предоставленной в комнату для видеопросмотров техническими службами череповецкой арены. Данная запись не позволяет четко определить, покинула ли шайба зону атаки. В связи с этим после видеопросмотра было оставлено в силе первоначальное решение, принятое судьями на льду», — говорится в разъяснении департамента судейства КХЛ.

В КХЛ отметили, что записи, сделанной «Северсталью» и распространенной в СМИ, на момент принятия решения в распоряжении судей не было.

«КХЛ неоднократно обращалась в клубы с настоятельными просьбами установить на синих линиях оборудование, позволяющее при помощи увеличения четко определять положение шайбы в нужный момент», — добавили в сообщении.

Счет в серии до четырех побед — 3-0 в пользу команды из Санкт-Петербурга. Следующий матч пройдет в четверг в Череповце.