Главная » Новости » Лысова: довольна серебром в спринте на Паралимпиаде, сделала все, что могла

Лысова: довольна серебром в спринте на Паралимпиаде, сделала все, что могла

ПХЕНЧХАН, 14 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Россиянка Михалина Лысова заявила, что у нее есть ощущение удовлетворенности от результата, показанного в лыжном спринте среди спортсменок с нарушением зрения на Паралимпийских играх в Пхенчхане, потому что они с ведущим Алексеем Ивановым сделали все, что могли на сегодняшний день.

Лысова, которая ранее уже выиграла в Пхенчхане золото, серебро и бронзу, в среду стала серебряным призером классического спринта на 1,5 км на Паралимпиаде.

«Есть удовлетворенность от результата. Думаю, на сегодняшний день мы сделали все, что могли. В таком состоянии, в котором я сейчас пребываю, это лучший расклад, который мог быть», — сказала Лысова журналистам.

«Гонка тяжелейшая, но сегодня, судя по состоянию, мне гораздо легче! Могу сегодня сказать, что, наконец-то, бежала. Возможно, раньше сказывалась акклиматизация, а, скорее всего, сошлось множество факторов – и нервы, и акклиматизация и какая-то функциональная яма», — добавила спортсменка.

Лысова также отметила, что из-за теплой погоды лыжня находилась в среду не в лучшем состоянии. «Сегодня тепло, и в лыжне кое-где есть даже лужи. А «классика» подразумевает под собой как раз лыжню. Но лыжи не совсем ехали там, поэтому приходилось большую часть дистанции ехать без лыжни, потому что там совсем вода и «подсос», — рассказала лыжница.

По словам Лысовой, она считает победительницу спринта — белоруску Светлану Сахоненко — очень сильной соперницей. «Со Светой я давно знакома, мы бегали с ней 8-9 лет назад. Она всегда была очень сильной соперницей, но в какой-то момент не стала заниматься спортом. Сейчас она очень достойный соперник. Я вообще за здоровую конкуренцию, чтобы она была как можно больше. В такой конкуренции даже проигрывать приятно! Нет, конечно, побеждать приятнее. Но когда ты в здоровой борьбе проигрываешь, это тоже приятно», — призналась Лысова.