Главная » Новости » Лысова недовольна бронзой в гонке на 15 км на Паралимпиаде

Лысова недовольна бронзой в гонке на 15 км на Паралимпиаде

ПХЕНЧХАН, 12 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Гонка на 15 км свободным стилем на Паралипиаде-2018 выдалась очень тяжелой из-за того, что не удалось угадать с лыжами, при этом бронза не является хорошим результатом, заявили российская лыжница Михалина Лысова и ее ведущий Алексей Иванов.

Лысова и Иванов, ранее выигравшие золото в биатлонной гонке на 6 км, в понедельник завоевали бронзу на лыжной дистанции 15 км свободным стилем среди спортсменов с нарушениями зрения.

«Сегодня все дело было в лыжах. Они крайне плохо работали, был «подсос» — как на подъеме, так и на спуске, на котором даже не удавалось отдохнуть. Сегодня была очень тяжелая гонка. Но даже несмотря на это, не считаю бронзу хорошим результатом», — сказала Лысова журналистам.

«Мы готовы на большее! Будем дальше бороться и доказывать, что мы – сильнейшие!» — добавил Иванов.

По словам ведущего, большую часть каждого круга им с Лысовой приходилось преодолевать с трудом. «Получается на одной части дистанции один снег, а на стадионе – другой. Здесь два километра, а там – три. И, получается, на этих трех километрах лыжи вообще никак не работают. Разный снег, все разное, не угадали с лыжами», — констатировал спортсмен.