Главная » Новости » Мещеряков: выход на замену в игре с британцами на ПИ встряхнул команду

Мещеряков: выход на замену в игре с британцами на ПИ встряхнул команду

ПХЕНЧХАН, 13 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский керлингист Андрей Мещеряков заявил РИА Новости, что его выход на замену позволил встряхнуть команду эмоционально в матче Паралимпийских игр в Пхенчхане, благодаря чему она обыграла с крупным счетом британцев.

Россияне взяли верх на сборной Великобритании в вечерней сессии во вторник со счетом 8:2. Мещеряков заменил на площадке Александра Шевченко в начале пятого энда.

«Это была психологическая замена. У Саши, которого я заменил, несколько бросков не получилось, и команда стала тихо сидеть, эмоции пропали. Мой выход на замену должен был встряхнуть команду, дать поддержку другим, растормошить, разговорить. К тому же новый игрок на площадке всегда что-то привносит в игру. Вот на этом позитиве мы смогли обыграть сборную Великобритании», — сказал Мещеряков.

По словам спортсмена, у него «не было как таковых ожиданий» от Игр-2018. «Все произошло быстро – мне просто сказали, что тогда-то я еду с командой. У меня даже не было времени осознать, что я приехал на Паралимпиаду. Для меня она не первая – я уже участвовал в Играх в Лондоне, но в плавании. Керлинг мне понравился, решил попробовать и «затянуло». Тем более стал показывать хорошие результаты. Керлинг называют шахматами на льду, а я в детстве шахматами занимался, мне это интересно. Есть тут такие тактические моменты, и даже при ошибке можно выгадать что-то», — сообщил игрок.

Как отметил Мещеряков, в составе российской команды по керлингу у него есть возможность побороться за высокий результат. «На летней Паралимпиаде в плавании я вышел в финал с четвертым временем, а там показал седьмой результат. Готовился к большему, конечно, но там не было моих основных дистанций. В Пхенчхане у меня есть возможность вместе с командой побороться за более высокий результат. Тем более команда у нас сильная», — подчеркнул спортсмен.

«И командный дух сейчас уже явно виден. В первой игре что-то не получалось чуть-чуть, не в нашу сторону, например, откатывались камни. А теперь мы уже эти ошибки понимаем, сориентировались, подготовились к этому льду», — добавил Мещеряков.