Главная » Новости » Неудачный сезон «Динамо» позволит команде сделать два шага вперед, считает Воробьев

Неудачный сезон «Динамо» позволит команде сделать два шага вперед, считает Воробьев

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости, Александр Рогулев. Неудачный сезон московского «Динамо» в КХЛ позволит клубу сделать два шага вперед, заявил главный тренер «бело-голубых» Владимир Воробьев.

«Динамо» под руководством Воробьева не смогло выйти в плей-офф с сезоне-2017/18, заняв девятое место в Западной конференции.

«Мы сделали шаг назад, чтобы сделать два шага вперед, — сказал Воробьев на пресс-конференции. — Ребята побились в КХЛ, стали опытнее. Тренерский штаб тоже стал опытнее. Да, это большой удар (неучастие в плей-офф). Но мы будем идти вперед несмотря ни на что. С 19 марта команда начинает новый сбор с привлечением новых ребят из МХЛ. Будет новая команда (в следующем сезоне), новые люди. Останутся ветераны, которые будут вести за собой нашу молодежь».

«Вы понимаете, в каком положении была команда. Для меня было приоритетом возглавить «Динамо», потому что хоккейный клуб нужно было сохранить. Только после этого сформировали тренерский штаб, начались переговоры с переходами игроков. После того, как КХЛ сделала хоккеистов НСА (неограниченно свободные агенты), начались основные проблемы. Мы хотели лидеров сохранить, но возникли трудности, за каждого игрока была отдельная битва», — добавил Воробьев.