Главная » Новости » Оноков: «Зенит» пока скрывал свое главное оружие в играх с «Реджо-Эмилией»

Оноков: «Зенит» пока скрывал свое главное оружие в играх с «Реджо-Эмилией»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мар — РИА Новости, Тарас Барабаш. Баскетболисты петербургского «Зенита» пока скрывают свое главное оружие в четвертьфинальной серии Кубка Европы с итальянской «Реджо-Эмилией«, заявил РИА Новости генеральный директор баскетбольного клуба с берегов Невы Игорь Оноков.

«Зенит» в пятницу обыграл «Реджо-Эмилию» во втором матче 1/4 финала Кубка Европы (91:77) и сравнял счет в серии (1-1). В первой игре «Реджо-Эмилия» одержала победу со счетом 75:61. Третий матч серии до двух побед пройдет в Италии 14 марта.

«Надо сыграть так, как в последней четверти второго матча серии. Тогда баскетболисты «Зенита» стали похожи на себя. Но и это еще не все, что они готовы показать. Я думаю, что они пока скрывали свое главное оружие», — сказал Оноков по телефону.

«Помочь добиться успеха должна работа игроков и наша вера в них. Это все-таки не финал Олимпийских игр. Если мы чересчур будем нагнетать перед матчем, можем нагрузить игроков, водрузить на их плечи еще больше ответственности. Надо, чтобы игроки раскрылись и играли в свою игру. Когда они играют в свой баскетбол, когда творят, у них все получается и они сразу же играют на голову выше, что и требуется. Излишняя мотивация иногда бывает хуже, чем ее недостаток», — сказал Оноков.