Главная » Новости » Папулова: секунда проигрыша в борьбе за бронзу на Паралимпиаде — это много

Папулова: секунда проигрыша в борьбе за бронзу на Паралимпиаде — это много

ПХЕНЧХАН, 13 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Занявшая четвертое место в суперкомбинации на Паралимпийских играх российская горнолыжница Мария Папулова заявила РИА Новости, что отставание в одну секунду от бронзового призера соревнований является довольно весомым.

Папулова во вторник стала четвертой в суперкомбинации (супергигант + слалом) в соревновании стоячих спортсменок, проиграв по сумме двух гонок 1,14 секунды завоевавшей бронзу канадке Алане Рамзи.

«Я в скоростных дисциплинах чувствую себя получше, а слалом для меня очень труден, — сказала Папулова. — Мне удалось немного отыграть у шедшей третьей канадки, но у нее был запас по времени после первой дисциплины (1,82 секунды). У меня на Паралимпийских играх вообще ничего не получается: я постоянно нахожусь где-то рядом с пьедесталом, но не на нем. Одна секунда — когда-то это очень мало, а когда-то — очень много, как в нашем виде спорта».

Спортсменка ранее дважды финишировала пятой на Играх в Корее в двух других дисциплинах.

«Конечно, результат зависит от качества прохождения по трассе, — добавила собеседница агентства. — И когда я смотрю и анализирую свои выступления, конечно, понимаю, на каких участках могла проехать лучше: где-то нужно было быть более активной, а где-то — побольше закрыться. И эта одна секунда — это вроде бы миг, а на трассе длится очень долго. Одна ошибка и все, одна секунда проиграна. Буду стараться лучше выступить в двух оставшихся гонках».