Главная » Новости » Президент суперлиги: приостановка чемпионата Греции никому не пойдет на пользу

Президент суперлиги: приостановка чемпионата Греции никому не пойдет на пользу

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Президент греческой футбольной суперлиги Гиоргос Стратос раскритиковал решение приостановить проведение чемпионата страны, отметив, что это решение не принесет пользы никому.

Чемпионат Греции был приостановлен после инцидента, произошедшего во время матча ПАОКАЕК.

«Приостановка чемпионата Греции не принесет ничего. Она создает серьезную опасность, и мы, возможно, отдаляемся от достижения наших целей. Это решение не пойдет на пользу никому, приостановка чемпионата перечеркивает все хорошее, чего нам удалось добиться. Она угрожает самому футболу, не говоря о финансовых последствиях», — сказал Стратос, которого цитирует Рейтер.

Он добавил, что попросил о скорейшем возобновлении чемпионата, однако решение о том, когда это произойдет, пока не принято.

Президент ПАОКа Саввиди извинился за выход на поле во время матча >>>

На воскресном матче ПАОК — АЕК в Салониках хозяева открыли счет на последних минутах, но судья не засчитал гол, поскольку решил, что один из игроков находился в положении «вне игры». Возмущенные болельщики ПАОКа и владелец клуба российский бизнесмен Иван Саввиди выбежали на поле, протестуя против решения судьи, который в итоге засчитал гол. При этом многие греческие издания написали, что «вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье», опубликовав фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Пресс-служба Саввиди опровергла сообщения о том, что он угрожал кому-либо.