Главная » Новости » Продать во благо: олимпийцы расстаются с подаренными иномарками

Продать во благо: олимпийцы расстаются с подаренными иномарками

Фигуристка Екатерина Боброва осталась верной себе и снова продаст премиальную иномарку, которую получила за серебряную медаль Олимпийских игр в Пхенчхане. И не ради выгоды, а во благо нуждающихся. 

Сравните эти две цитаты, обе они принадлежат олимпийской чемпионке Сочи фигуристке Екатерине Бобровой.

4 марта 2014 года: на подаренной (за олимпийское золото Сочи) машине я ездила, но решила, что буду ее продавать и устраивать акцию — часть денег от продажи машины пойдет нуждающимся детям. Как именно я это сделаю, еще не решила, с родителями посоветуюсь, но такая идея у меня есть. Возможно, мы отдадим эти деньги в благотворительный фонд Кости Хабенского. Надеюсь, что эта идея в целом воплотится в жизнь.

Автомобили, подаренные победителям и призерам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

28 февраля 2018 года: у нас колоссальная поддержка фонда олимпийцев. Нам делают просто потрясающие подарки, я просто счастлива. К счастью, у меня есть своя машина, поэтому я собираюсь продавать эту, чтобы часть денег пустить на благотворительность, как я делала после Сочи. Я счастлива, что у меня есть возможность помогать людям.

Каждый раз, когда российским спортсменам вручают подарки, в СМИ начинают подсчитывать призовые и оценивать материальные блага, которые дарят в регионах, к которым наши олимпийцы приписаны. Хватает тех, кто «приписан» к двум, например, регионам и, соответственно, получит основные выплаты + выплаты региона (ов) + квартиру (если повезёт с регионом) + машину (иномарка автоматом идёт всем медалистам). 

Медведев напомнил спортсменам об олимпийском девизе, вручая им ключи от BMW >>>

Екатерина Боброва

Если выразить это в цифрах, то чемпионы гарантировано получают 4 миллиона рублей и статусную иномарку, серебряные призёры — 2,5 миллиона + машину и бронзовые — 1,7 миллиона + автомобиль. Если вы смогли выиграть на играх несколько медалей, то денежные премии суммируются, а авто идёт одно по высшей медали. Региональные премии иногда перекрывают или равняются основным выплатам. Те спортсмены, которые представляют Москву и Татарстан получат ровно столько же, сколько составляет федеральная премия (сразу же можно суммировать золото и серебро Алины Загитовой, которая как раз представляет Москву и получит суммарно 13 миллионов рублей + автомобиль). В Санкт-Петербурге за золото каждый хоккеист СКА получит 5 миллионов (по 9 миллионов в сумме), а Михаил Коляда, ставший серебряным призёром Игр в командном турнире, 2,5 миллиона (5 миллионов в сумме).

Ещё один щедрый регион — Тюмень. Лыжники Александр Большунов и Денис Спицов получат региональные 5 миллионов каждый, а рекордсмен игр в нашей команде Большунов и вовсе вне конкуренции — в сумме у него больше 16 миллионов + квартира в Тюмени (как и у Спицова) + автомобиль.

Боброва продаст подаренный BMW и часть средств пустит на благотворительность >>>

Олимпийский чемпион по хоккею Василий Кошечкин

Занимательная математика (уж где-где, а в России всегда любили считать чужие деньги) всегда сводилась к тому, что раздавались возгласы, что, мол, куда там этим спортсменам ещё платить, они и так ни в чем не нуждаются. Многие делают такие выводы исключительно на основании глянцевых картинок из жизни футболистов и хоккеистов, забывая о том, что будни скелетониста или конькобежца даже на сотую часть не соответствуют будням представителей самых высокооплачиваемых видов спорта. Поэтому для этих ребят это скорее выплаты-накопления, которые позволят решить жилищный вопрос и отложить на жизнь после спорта. Сам момент олимпийского триумфа — это момент максимальной капитализации, которым некоторые умело пользуются и добавляют к своим заработкам гонорары за коммерческие мастер-классы или участие в мероприятиях.

Большунов: я бы еще долго не купил машину, а так буду ездить на подаренном BMW >>>

Дмитрий Медведев и олимпийский чемпион по хоккею Илья Ковальчук (справа)

Само собой большинство спортсменов уже имеют собственные автомобили, которые выбирали исходя из собственных предпочтений и потребностей, поэтому самое время вспомнить о начальных цитатах. Екатерина Боброва второй олимпийский цикл отдаёт часть олимпийских премиальных на благотворительность и не стесняется об этом говорить. О столь важной инициативе нужно говорить и СМИ, которые чаще обращают внимание на анонимные объявления на интернет-ресурсах о продаже олимпийских авто, чем на благородные инициативы спортсменов, которые заслуживают повышенного внимания.

Призер ОИ Спицов хочет забыть о медалях и поскорее вернуться в привычный график >>>

Ну и те, кто продаёт машины исключительно ради финансовой личной выгоды, имеют на это право полное право, как имеет на это право любой другой житель России, и уж точно не заслуживают за продажи своих личных вещей осуждения. В конце концов, кому-то просто не нужен автомобиль, а деньги нужны всегда (вряд ли кто-то будет с этим спорить).

Пока же можно только порадоваться за ребят, которые своим трудом смогли заработать миллионы, дали возможность заработать своим личным тренерам (50% от размера премии спортсмена), сделали свой спорт более привлекательным и, соответственно, открыли двери для прихода спонсоров.