Главная » Новости » Путин вручает в Кремле награды призерам и победителям Паралимпиады

Путин вручает в Кремле награды призерам и победителям Паралимпиады

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин вручает в Кремле награды призерам и победителям XII зимних Паралимпийских игр.

XII Паралимпийские зимние игры проходили в Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

В частности, Орденом почета награждаются двукратный серебряный призер XII зимней Паралимпиады по лыжным гонкам и биатлону Екатерина Румянцева, трехкратный серебряный и бронзовый призер по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова, трехкратный серебряный призер по лыжным гонкам и биатлону Анна Миленина, серебряный призер по горнолыжному спорту Алексей Бугаев.

Медали Ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени удостоены серебряный и двукратный бронзовый призер Паралимпиады по лыжным гонкам Марта Зайнуллина, а также двукратный бронзовый призер по горнолыжному спорту Валерий Редкозубов.

Добро пожаловать домой: паралимпийская сборная России вернулась в Москву из Пхенчхана / Фото >>>

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получает бронзовый призер по лыжным гонкам и биатлону Ирина Гуляева.

Российские спортсмены, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе всего 30 атлетов и 6 ведущих, финишировали в командном зачете на втором месте, завоевав в Пхенчхане 24 медали: 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых.

Первыми в медальном зачете стали представители США, выигравшие 13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Третьими стали канадцы, в активе которых 8 золотых, 4 серебряных и 16 бронзовых наград.

Паралимпийский комитет России (ПКР) по-прежнему отстранен от членства в IPC, поэтому допуском россиян до Паралимпиады в Пхенчхане занималась специально созданная комиссия, которая оценивала каждого претендента на участие в Играх.