Главная » Новости » Пятнадцатый день Олимпиады: Уайлд в погоне за еще одним золотом и марафон лыжников

Пятнадцатый день Олимпиады: Уайлд в погоне за еще одним золотом и марафон лыжников

ХЕНЧХАН, 23 фев — РИА Новости. Семь полных комплектов медалей будет разыграно в пятнадцатый день Олимпиады в Пхенчхане. Также будут определены обладатели бронзовых медалей у хоккеистов и керлингисток и золотых наград — у керлингистов. Одним из главных событий дня станут соревнования сноубордистов в параллельном гигантском слаломе, где россияне претендуют на медали.

Лыжные гонки: последний комплект у мужчин

Денис Спицов (слева) и Александр Большунов

В лыжных гонках среди мужчин в субботу будет разыгран последний комплект олимпийских медалей. Гонка на 50 километров классическим стилем стала настоящим украшением Игр в Сочи, но в Пхенчхан не приехал ни один из призеров того марафона. Так что подвиг Александра Легкова, Максима Вылегжанина и Ильи Черноусова постараются повторить уже ставшие героями Олимпиады-2018 Александр Большунов, Андрей Ларьков, Алексей Червоткин и Денис Спицов.

Елена Вяльбе: надеюсь, что не допущенные до Игр лыжники меня простят >>>

Йоханнес Хесфлот Клебо

В гонке не примет участие трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо. «Сегодня Йоханнес решил, что с него достаточно. Он доволен хорошими гонками и говорит, что не чувствует в себе мотивации бежать 50-километровую гонку здесь, на Олимпиаде», — сказал главный тренер сборной Норвегии Тур Арне Хетланн.

Сноуборд: Уайлд постарается вновь выиграть золото в гиганте

Вик Уайлд и Алена Заварзина (слева направо)

В субботу программу сноуборда на Играх закроют мужские и женские соревнования в параллельном гигантском слаломе. И в обоих видах программы россияне – одни из фаворитов. Вик Уайлд — двукратный олимпийский чемпион, Алена Заварзина выиграла бронзу Олимпиады в Сочи и малый Хрустальный глобус в Кубке мира, Екатерина Тудегешева дважды побеждала на чемпионатах мира и многократно на этапах Кубка мира, а Андрей Соболев на двух последних чемпионатах мира собрал полный комплект медалей.

Также могут «выстрелить» молодые Дмитрий Логинов, Наталья Соболева, Дмитрий Сарсембаев, Милена Быкова. По словам Уайлда, если он не сможет вновь выиграть золото, он в любом случае получит удовольствие от Олимпиады.

Олимпийский чемпион по сноубордингу Вик Уайлд

«Я горжусь тем, что принял тогда это решение и переехал в Россию. Я постараюсь показать все, на что способен. И если этого хватит для победы, то это будет потрясающе. Но даже если я не смогу повторить свой успех, то нормально отнесусь к этому результату. В худшем случае я просто получу удовольствие от выступления на этой Олимпиаде. Думаю, что эти Игры не будут моими последними. Я хочу продолжать кататься», — сказал Уайлд РИА Новости.

Также в этот день будут разыграны медали в мужском биг-эйре, который дебютировал в олимпийской программе. Россияне Владислав Хадарин и Антон Мамаев по итогам квалификации не сумели пробиться в финал.

Хоккей: за бронзу мужского турнира сыграют канадцы и чехи

Хоккеисты сборной Германии радуются победе

В субботу состоится матч за третье место в мужском хоккейном турнире. За бронзовые медали поспорят команда Канады, которая в полуфинале уступила немцам, и сборная Чехии, проигравшая россиянам.

Яркие фотографии матча Германия — Канада >>>

Бобслей: у четвертки Андрианова последний шанс на медали

Экипаж российского бобслеиста Максима Андрианова

В субботу два первых заезда бобслеистов пройдут в соревнованиях четырехместных экипажей. На старт выйдет лишь одна отечественная четверка, возглавляемая пилотом Максимом Андриановым. Победители и призеры Олимпийских игр станут известны 25 февраля, после двух заключительных гонок. Суммарное время будет определено по результатам четырех попыток.

Турнир четырехместных экипажей станет последней возможностью для национальной команды по бобслею завоевать награды в Пхенчхане. В состязаниях двоек мужские и женские российские тандемы не смогли пробиться на пьедестал почета.

Керлинг: США и Швеция поспорят за золото в мужском турнире

© REUTERS/ Cathal McNaughton

Керлингисты сборной Швеции

В матче за золото мужского турнира Игр встретятся команды Швеции и США. В пятницу бронзу выиграли швейцарские керлингисты, одолевшие канадцев (7:5). В женском турнире сборные Японии и Великобритании сыграют за третье место. За победу поборются, но уже в воскресенье, сборные Южной Кореи и Швеции.

Конькобежный спорт: дебют и последний шанс

Клаудия Пехштайн

В заключительный день олимпийского конькобежного турнира будут разыграны медали в масс-старте, дисциплине, которая дебютирует в программе Игр в Пхенчхане. Для многих масс-старт — последний шанс на медаль на этой Олимпиаде. Среди таких спортсменов немка Клаудия Пехштайн, американец Джоуи Мантиа и многие другие. Но есть и те, кто изначально делал ставку на этот вид программы.

В частности, это Харальдс Силовс (Латвия), который перебрался на длинную дорожку из шорт-трека, бельгиец Барт Свингс — многократный чемпион мира в беге на роликах, голландка Ирен Схаутен, итальянка Франческа Лоллобриджида и, конечно же, олимпийский чемпион на «десятке» Ли Сын Хун (Южная Корея). Закончит свое выступление на этих Олимпийских играх масс-стартом и главная звезда конькобежного спорта Свен Крамер. Сделает он это в компании с Куном Ферваем.

Российские конькобежцы не выступят в масс-старте.

Горные лыжи: командные соревнования

Горнолыжный спорт

В субботу командными соревнованиями завершится горнолыжная программа на Олимпиаде в Пхенчхане. Именно эта дисциплина добавилась в олимпийские соревнования по сравнению с Играми в Сочи. На стадии 1/8 финала россиянам будут противостоять норвежцы.

Горнолыжник Хорошилов: на что-то большее в слаломе на ОИ было сложно претендовать >>>