Главная » Новости » Рожков: российские паралимпийцы даже в усеченном составе достойно боролись с лучшими

Рожков: российские паралимпийцы даже в усеченном составе достойно боролись с лучшими

ПХЕНЧХАН, 18 мар — РИА Новости, Олег Богатов. Российская национальная команда даже в заметно усеченном составе достойно выступила на Паралимпийских играх в Южной Корее, на равных конкурируя с сильнейшими сборными мира, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Россияне выступали в Пхеенчхане в статусе нейтральных атлетов и в количестве 30 человек. Команда выиграла 8 золотых,  10 серебряных и 6 бронзовых наград, заняв второе место в медальном зачете. Соревнования Игр проходили 9-18 марта.

«Наши спортсмены очень хорошо выступили на Паралимпийских играх в Корее и подтвердили свой высокий спортивный класс — на уровне высших спортивных достижений в мире, — сказал Рожков по телефону. — И подтвердили, что даже в таком усеченном составе, в который не вошли наши сильнейшие мужчины-лыжники и биатлонисты, мы можем на равных конкурировать с сильнейшими командами мира».

«В Играх не участвовали, к примеру, Иван Голубков, который в сезоне-2017/2018 победил на 10 этапах Кубка мира (среди сидячих спортсменов), — продолжил собеседник агентства. — А также Станислав Чохлаев, который в нынешнем сезоне выиграл шесть этапов Кубка мира (среди атлетов с нарушениями зрения), и другие наши ведущие спортсмены — Роман Петушков, Владислав Лекомцев. Я думаю, что из 18 комплектов медалей (в лыжных гонках и биатлоне среди мужчин) ребята могли выиграть половину».