Главная » Новости » Рожков: случаев срывов тренировок на Паралимпиаде у россиян из-за допинг-тестов нет

Рожков: случаев срывов тренировок на Паралимпиаде у россиян из-за допинг-тестов нет

ПХЕНЧХАН, 10 мар — РИА Новости, Елена Дьячкова. Случаев, когда из-за допинг-тестов срывались бы тренировки, у российских паралимпийцев на Играх в Пхенчхане нет, заявил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

На Олимпиаде в Пхенчхане в феврале будущая победительница соревнований в женском одиночном фигурном катании россиянка Алина Загитова была вынуждена прервать официальную тренировку через пять минут после ее начала из-за требования допинг-офицера сдать пробу. Паралимпиада в Южной Корее проходит с 9 по 18 марта.

«У нас таких случаев, как у олимпийцев, к счастью, нет, когда из-за допинг-тестов срывались тренировки. Тестирование проходит в плановом режиме. Нас тестируют так же, как и всех остальных участников Игр», — сказал Рожков на пресс-конференции.

Ранее президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил, что 22 спортсмена из 30, вошедших в состав российской команды для участия в Паралимпийских играх в Пхенчхане, были проверены на допинг после приезда в Южную Корею. Рожков уточнил, что допинг-тесты сдали уже 24 российских паралимпийца.

«Владимир Петрович (Лукин) сказал, что 22 человека протестированы. Но мне сейчас сообщили, что сегодня тесты сдавали еще два горнолыжника, то есть уже 24 человека. Все, кто сегодня вошел в число призеров, также сдали тесты», — отметил Рожков.

В первый медальный день Олимпиады российские спортсмены выиграли два золота и одно серебро. Екатерина Румянцева победила в биатлонной гонке на 6 км среди стоячих спортсменок, серебро в этой дисциплине завоевала Анна Миленина. Михалина Лысова победила в биатлоне на дистанции 6 км среди спортсменок с нарушением зрения.