Главная » Новости » Румянцевой обидно уступить 1,6 секунды в борьбе за золото Паралимпиады

Румянцевой обидно уступить 1,6 секунды в борьбе за золото Паралимпиады

ПХЕНЧХАН, 17 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Россиянка Екатерина Румянцева заявила, что ей обидно и досадно уступить победительнице лыжной гонки на 7,5 км классическим стилем среди стоячих спортсменок на Паралимпийских играх в Пхенчхане всего 1,6 секунды.

Румянцева на последней отсечке перед финишем проигрывала канадке Натали Уилки 22,2 секунды, но в итоге уступила в борьбе за золото 1,6 секунды, став серебряным призером. Для россиянки это пятая медаль в Пхенчхане – ранее она завоевала три золота и одно серебро.

«Знала, что проигрываю 10 или 15 секунд. Когда финишировала, мне сказали: «Ты вообще проигрывала 20 секунд, мы не стали тебе говорить об этом». Когда подходила к финишу, ребята мне сказали, что я проигрываю 5 или 10 секунд. Торопилась, но мне не хватило. Обидно, досадно, больно!» — сказала Румянцева журналистам.

«Гонка прошла тяжело, но хорошо! Самым сложным было, может быть, мое состояние, а лыжи отлично ехали, держали. Все было как надо, круто все! Сервисменам, тренерам всем-всем большое спасибо! Усталость, конечно, чувствуется – уже после третьей гонки было тяжело. Силы как будто покидали, состояние было уже неидеальное», — добавила спортсменка.

По словам Румянцевой, россиянкам придется крайне трудно в смешанной и открытой лыжных эстафетах в воскресенье, ведь мужская часть российской команды не была допущена до Игр-2018 из-за отсутствия квот. «Надо бежать, но без парней будет очень тяжело. Мужчины по природе сильнее нас в два раза, а тут, представляете, у нас полностью женская команда, а у соперников, к примеру, половина — женщины, половина — мужчины», — сказала лыжница и биатлонистка.