Главная » Новости » Щукина: уверенность российских керлингистов растет с каждой игрой на Паралимпиаде

Щукина: уверенность российских керлингистов растет с каждой игрой на Паралимпиаде

КАННЫН, 13 мар – РИА Новости, Елена Дьячкова. Уверенность и сыгранность российской команды по керлингу на колясках повышается с каждой игрой на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, заявила РИА Новости российская керлингистка Дарья Щукина.

Во вторник российские керлингисты одержали две победы – над командами Словакии (7:5) и Великобритании (8:2). На счету российской команды в Пхенчхане четыре победы и три поражения, она продолжает претендовать на выход в плей-офф паралимпийского турнира. До конца кругового раунда россиянам предстоит сыграть в среду с канадцами и китайцами, а в четверг – со швейцарцами и шведами.

«Сегодня на нашей игре с британцами сказался правильный настрой и командный дух. Появилась в команде какая-то уверенность, сыгранность. Тем более мы были бодры и веселы, настроение отличное. Все это и помогло одержать такую убедительную победу. Мы стараемся всегда быть на позитиве, держать марку. Порой делать это нелегко, но ведь от этого зависит игра, чтобы не проваливаться ни в какие психологические ямы. Надо всегда держаться на плаву», — сказала Щукина.

«Все оставшиеся соперники по круговому раунду нам знакомы. В Китай только в декабре ездили играть, всех там знаем. В Канаде в ноябре были на матчевых встречах. Главное – настрой. Мы верим в себя», — подчеркнула спортсменка.

Керлингистка Щукина: каждая игра на Паралимпиаде на вес золота, права на ошибку нет >>>

На вопрос, каково ощущать себя единственной женщиной в команде, Щукина ответила, что это здорово. «Все внимание мне, я – королева. Но это я пошутила, конечно. На площадке у нас равноправие. У нас еще такая шутка гуляет, что девушка в команде – существо бесполое. На самом деле, все мы равны», — отметила россиянка.

Она также призналась, что ей по душе играть в кепках, которые стали отличительным знаком российской команды на Паралимпиаде. «Я привыкла играть в бейсболке или шапке. Они согревают. Здесь лед хороший, теплый, а обычно на других площадках холодно, поэтому я привыкла в головном уборе играть – а на этот раз в кепке», — сообщила собеседница агентства.