Главная » Новости » Тихомиров: молодые российские сноубордисты набирались опыта на этапе КМ в Москве

Тихомиров: молодые российские сноубордисты набирались опыта на этапе КМ в Москве

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Молодые российские сноубордисты набирались опыта на московском этапе Кубка мира по борд-кроссу, они не могли прыгнуть выше головы, заявил РИА Новости президент Федерации сноуборда России (ФСР) и главный тренер национальной команды Денис Тихомиров.

В субботу и воскресенье в Москве состоялись индивидуальные и командные соревнования в рамках этапа Кубка мира по борд-кроссу. Из-за травм, полученных на Олимпиаде в Пхенчхане, старт пропустили Николай Олюнин и Мария Васильцова. Для 19-летнего Василия Локтева-Загорского и 15-летних Анастасии Приваловой и Екатерины Локтевой-Загорской этап Кубка мира в Москве был дебютным.

«Наша молодежь набиралась опыта на домашнем этапе Кубка мира, они не могли прыгнуть выше головы здесь. В борд-кроссе всегда сложно выдерживать один уровень. Думаю, что через пару сезонов у нас вновь будут подиумы в этой дисциплине у молодежи. Пока все наши спортсмены, которые дебютировали здесь в Кубке мира, только привыкали к фигурам трассы, они перебороли себя на этой трассе. Они все равно молодцы, старались, у них глаза горели. Я только рад, что они преодолели себя», — сказал Тихомиров.