Главная » Новости » Вячеслав Володин заинтересовался Урюпинском

Вячеслав Володин заинтересовался Урюпинском

15:00 14.03.2018 Регион: Волгоград, Россия Источник: НГ-Online


Сегодня в Волгограде побывал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер российского парламента посетил недавно отремонтированную областную больницу скорой помощи, провел встречу с представителями НКО и выразил готовность поддержать пилотный социальный проект для Урюпинска.

В областной больнице скорой помощи №25 Володину показали новое приемно-диагностическое отделение и отделение сочетанной травмы. Спикер Госдумы отметил высокий стандарт оказания медицинской помощи: «Чтобы понять, что сделано, надо сравнить с тем, что здесь было.  Нужно подчеркнуть, что у вас самые новые достижения использованы в плане организации здравоохранения. Крайне важно оказание скорой помощи – от этого зависит жизнь человека, которого нужно спасти».

В 2016 году, во время кампании по выборам депутатов Госдумы, Володин уже посещал больницу №25. Тогда во время его бесед с медперсоналом поднимался, в частности, вопрос об обновлении парка карет скорой помощи. «В результате за последние два года регион стал одним из крупнейших получателей господдержки, направленной на обновление медицинского транспорта, – сообщили «НГ» в облкомздраве. – В 2016 году за счет средств федерального бюджета в Волгоградскую область поступили 53 новые машины скорой помощи, в 2017-м –  еще 25 новых карет».

Сопровождавший Володина губернатор Андрей Бочаров назвал комплексное обновление 25-й больницы «примером для модернизации остальных медучреждений региона».

В музее «Россия – моя история» Володин встретился с волгоградскими общественниками. Встречу с ними спикер Госдумы начал с впечатлений от поездки в 25-ю больницу скорой помощи: «Полтора года назад мы там были, тогда только шел ремонт. Хочу поблагодарить губернатора. Больница и по наполнению, и по организации здравоохранения ушла вперед, ею можно гордиться».

Другим поводом для гордости волгоградцев Володин назвал объемы федеральных грантов, которые выделяются местным общественникам. «В прошлом году вы говорили, что на НКО Волгоградской области выделяется недостаточно грантов, – сказал спикер Госдумы, обращаясь к Бочарову. – Сегодня вас можно поздравить, регион по полученным грантам входит в тройку лидеров, сразу после Москвы и Санкт-Петербурга».

Володин отметил, что для повышения качества услуг в социальной сфере необходимо, чтобы на рынке появлялись некоммерческие организации с федеральным статусом: «У них меньше затрат, а качество работы выше».  Кроме того, этот статус также позволяет социально ориентированным НКО претендовать на государственную поддержку и предоставление грантовых средств на более длительный период.

Во встрече общественников и Володина принимали участие представители города Урюпинска. По их словам, столица российской провинции сегодня объединена общественными активистами в систему ТОСов. Эти ТОСы получают гранты, которые потом реализуются на проекты благоустройства. Спикер Госдумы высоко оценил активность урюпинцев. По его словам, «сегодня Урюпинск задает стандарты для малых городов, поэтому давайте подумаем вместе, может, мы реализуем новый проект в Урюпинске?». Каким именно будет новый пилотный социальный проект для Урюпинска, Володин не пояснил.

Андрей Серенко



17:12 14.03.2018
Экскаватор упал на электричку на северо-востоке Москвы
17:00 14.03.2018
Министр спорта Украины подписал указ о неучастии атлетов страны в стартах на территории РФ
16:32 14.03.2018
ВМФ России резко усилил средиземноморскую эскадру
16:20 14.03.2018
Британия отзывает приглашение Лаврову
16:00 14.03.2018
Франция против введения антироссийских санкций экстерриториального характера
15:50 14.03.2018
Великобритания высылает 23 российских дипломата из-за дела Скрипаля
15:45 14.03.2018
Пентагон спрячет «Томагавки» под водой
15:32 14.03.2018
Совет НАТО призвал РФ ответить на вопросы Лондона и раскрыть программу «Новичок»
15:12 14.03.2018
Великобритания созывает Совбез ООН по делу Скрипаля
14:40 14.03.2018
Один из «отцов» Всемирной паутины ужаснулся современному Интернету