Главная » Новости » Журкин: надеемся, что вина бобслеистки Сергеевой будет признана минимальной

Журкин: надеемся, что вина бобслеистки Сергеевой будет признана минимальной

ПХЕНЧХАН, 24 фев — РИА Новости, Олег Богатов. Менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин заявил РИА Новости, что Федерация бобслея России надеется на то, что разбирательство по делу Надежды Сергеевой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, будет тщательным и вину спортсменки признают минимальной.

Сергеева вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях двоек на Играх-2018 в Пхенчхане. В пятницу Федерация бобслея России заявила, что проба бобслеистки, взятая 18 февраля, дала положительный результат на запрещенное вещество. Позднее было объявлено, что в допинг-пробе россиянки обнаружен триметазидин.

Бобслеистка Сергеева сдала аккредитацию на ОИ-2018 и в субботу вылетит в Москву >>>

«Пока для нас это шок, и никаких комментариев не можем дать, — сказал Журкин. — Потому что этим вопросом занимаются непосредственно врачи штаба Олимпийского комитета России. Но рано ставить крест на карьере Надежды Сергеевой. Я думаю, что разбирательство будет очень тщательным. Врачи нам очень помогают и делают максимально всё то, что от них зависит. Активно участвуют в этом юристы».

Федерация бобслея России: доза препарата в допинг-пробе Сергеевой совсем низкая >>>

«Думаю, что будет сделано всё для того, чтобы спортсмен пострадал меньше всего. Естественно, если что-то определено в допинг-пробе, его вина есть. Но в какой степени? Это будет установлено (в ходе разбирательства). Мы надеемся, что вина будет признана минимальной».